当前位置: 首页 >> 老版首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

山东大学艺术学院“榜样的力量”优秀学子风采展(二)——2022年度国家奖学金、校级优秀学生干部荣誉称号获得者——丁晓龙

2023年04月02日  点击:[]

个人简介

丁晓龙,山东大学艺术学院2019级视觉传达设计专业,现任2019级美术班班长,曾任山东大学艺术学院学生会主席。

2022年度国家奖学金

山东大学校级优秀学生干部

山东大学三好学生

山东大学学业一等奖学金

13届山东省大学生创新创业设计大赛一等奖

合抱之木,生于毫末,九层之台,始于累土

回顾已过去的三年时光,回想起初入大学时的满腔热血,对未来充满的憧憬,时光匆匆,时间转瞬即逝,从初入大学的一无所有到如今已经有了小小的成就,我认为最离不开的是一颗赤诚的心。我相信,我们每个人从初入大学的那一刻,都会给自己定一个目标,并用尽自己的全力去实现它,我目标就是——有意义地过好大学。

从大一军训的时候,我便担任班级联络员,在保证学习成绩的同时,积极从事学生工作,充实自己的大学生活。在班级,担任舍长和班长,在学生会,从一名干事,到副部长,再到秘书长和主席。大学漫漫时光的道路上,留下了我坚定的脚印,我心中的信念始终鼓舞着我砥砺前行。

拓宽大学生活的意义, 大学生活中,我们的生活不仅仅只有学习,除了学习之外,还有丰富的课余生活以及志愿活动、社会实践等等,在校期间,我积极参与了各种各样的实践活动,利用专业知识,为学校各学院设计了IP形象,同党支部制作了研究生、本科生入党宣传手册以及山东大学校园卡使用手册,志愿活动上,在山东大学120周年校庆晚会中,非常荣幸地担任了艺术学院志愿者总负责人,并在疫情期间,组织同学捐献口罩,力所能及地奉献爱心。

岁月如歌,青春如梦。正值花样年华的我们,未来有无数的可能性,也有无数的机遇等着我们去拼搏,愿我们在这人生漫漫的路途上,不忘初心,做一个问心无愧的人。

上一条:2022年度国家奖学金、校级优秀学生干部荣誉称号获得者 ——朱谦谦 下一条:山大日记——第八届全国高等艺术院校中国声乐展演银奖获得者 王贤睦