当前位置: 首页 >> 老版首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

艺术学院赴济南沙河三村文化下乡

2014年05月06日 王凯璇 点击:[]

为贯彻党的群众路线教育、切实践行科学发展观,4月20日,艺术学院以关注民生工程,丰富农民群众的文化生活为主题,赴济南王舍人镇沙河三村开展文化下乡活动,为村民们带来了一场精彩的文艺演出。

演出开始前,沙三村千余名村民已经聚集在村委会前的小广场周围,村委的工作人员在广场周围拉开了警戒线才空出了演出区域。演出于七点正式开始,沙三村的舞龙队的表演拉开了演出的序幕,热情洋溢的村民们把最质朴最自然的一面展现给了学院师生。村民的热情质朴深深打动了同学们,同学们也满怀激情地将自己准备的节目完美地呈现给在场的村民们,动听的笛子合奏、悠扬的二胡齐奏、震撼人心的唢呐独奏、青春洋溢的舞蹈、激情四射的歌曲让在场的村民们感受到了同学们的精湛的艺术水准和澎湃的心情,同学们激情盎然的表演将演出一次次的带到高潮,每个节目结束后村民们都会报以热烈的掌声和呐喊声。演出结束后,村民们纷纷表示,这是他们第一次现场欣赏到这样专业的文艺演出,他们说,现在农村一天一天富裕起来,在经济上富裕的同时,村民们对文化生活的需求和渴望也进一步增强,他们希望,也诚挚地邀请同学们常来沙三村,为村民的文化生活增色。

此次文化下乡活动不仅激发了同学们的青春活力与集体精神,为崭新的大学生活描下绚丽的一笔。而且通过这次实践活动,很好的调动了大学生对工作的积极性和主动性,还锻炼了热情、积极向上的良好精神风貌。

上一条:艺术学院荣获2013年度学生资助先进集体 下一条:我院举办刘洋原创作品音乐会