当前位置: 首页 >> 老版首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

艺术学院第四届辩论赛举办

2014年05月09日 孙苏琬 点击:[]

3月16日,艺术学院第四届辩论赛在艺术楼309教室举行,辩论赛由艺术学院学生会学术部具体组织,辩论双方就 “交流软件的发展与普及,对人际交往的利弊”展开辩论,吸引了众多同学前来观看。

辩论赛邀请到法学院的三名研究生和政管学院的一名研究生担任评委,院学生会会长赵廷泽担任嘉宾。2013级的四名同学组成正方代表对,正方观点认为:“交流软件的发展与普及,对人际交往的利大于弊”;2012级的四名同学组成反方代表队,反方观点认为:“交流软件的发展与普及,对人际交往的弊大于利”。

下午辩论赛准时开始,首先双方一辩开篇立论,清晰阐述各方观点,双方辩手针锋相对,唇枪舌战,你来我往却又不失风度,将比赛一次次推向高潮。整场比赛精彩纷呈,现场气氛活跃,观众们听得津津有味,兴趣盎然,时不时的爆发出一阵热烈的掌声。经过激烈的角逐,最终正方代表队获得辩论赛的胜利,2013级舞蹈专业张之越同学荣获“最佳辩手”称号。比赛过后评委画龙点睛的点评,使得选手和观众获益匪浅。

辩论是语言的论战,辩论是智力的交锋,辩论是思想的交融。辩论赛是对辩论者能力和水平的全方位考察。在辩论的过程中,辩论者要想在唇枪舌战,激烈对抗的辩论中征服、战胜对手,所要具备的知识与能力是多方面的,因此推动同学们不断学习,丰富自我。艺术学院学生会学术部将在今后组织更多精彩的活动活跃,带动学院文化气氛,丰富学生的课余生活。

上一条:艺术学院举办女生节“Just For You”主题活动 下一条:艺术学院荣获2013年度学生资助先进集体