当前位置: 首页 >> 老版首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

艺术学院举办女生节“Just For You”主题活动

2014年05月09日 孙苏琬 点击:[]

3月7日,艺术学院为庆祝3.7女生节的到来,举办 “Just For You”特别活动。

清晨,艺术学院的男生们便开始温暖的“酌水之缘”打水活动。女生们只要把印有“艺术学院”字样的贴纸贴上在暖瓶上,再把暖瓶放在艺术楼门前,下了课,暖瓶里都会盛满温情的热水,在寒风中带来暖暖的情谊。走在路上,随处可见艺术学院的男生骑着系丝带气球的自行车,女生们可以随时招手停车,让男生带自己去上课,这是这一天里专属于女生的“Magic Traveler”活动。中午,餐厅前热闹非凡,女生们在便利贴上写下自己小小的愿望,贴在愿望板上,男生们看到心愿便利贴,便会帮女生们实现心愿,这项“心随愿牵”的许愿活动实现了不少女生的小心愿,拉近了学生们的距离。下午,由艺术学院的学生带来的压轴活动“音符么么茶”文艺演出举行,大鼓表演《龙腾虎跃》、琵琶独奏《十面埋伏》、民歌演唱《欢天喜地》、情歌清唱《你是我的眼》等节目,吸引了众多观众前来观看,演员们用精彩的表演为女生们送上真诚的祝福。

在这一天里,每个女生都是女神,都是一道靓丽的风景线,校园里随处可见的条幅,记载了对女生们的祝福与情谊。

女生节,最早起源于山东大学,1986年在山东大学举办第一届女生节,此后逐渐发展于中国各高校,成为关爱高校女生、展现高校女生风采的节日,也成为校园趣味文化的代表之一。3.7女生节不仅可以丰富校园生活,体现高校尊重女生、关爱女生的风尚,促进男女同学间真挚地交流,和展现学生的青春风采,而且可以引导广大女生更多地关注自身的道德修养、文化内涵、心理健康,帮助女生正确看待和审视自己,在未来的路上洋溢自信与热情。

上一条:艺术学院认真做好艺术类专业招生服务工作 下一条:艺术学院第四届辩论赛举办