艺术学院新生团体辅导顺利完成

2009年11月30日 <a href="space/?userid=1" target="_blank" class="username">admin</a> 点击:[]

秋风习习,笑语声声。9月19日下午,艺术学院09级新生团体辅导在老校操场进行。09级新生辅导员郑婷婷老师,带着正在军训的新生进行了本次新生团体辅导。

这次针对新生的团体培训,主要是为了帮助新同学认识新朋友,融入班集体,减少入校后的孤独感。通过引导学生互帮互助、充分利用资源、调整好理想与现实差距等方式帮助学生尽快适应大学生活。为了让09级新生可以更好的相互了解,更快的适应从高中到大学的转变,郑老师精心准备了丰富的团体游戏。伴随着“循环沟通”“突围闯关”等游戏的开始,迅速祛除了09级新生的拘谨和羞涩。游戏渐渐深入现场气氛也很快升温,同学们不再拘束,开始相互了解,主动与对方沟通。活动现场热闹非凡,成了一片欢乐的海洋。

新生团体辅导为刚进入大学的新生搭建了相互认识和交流的平台。在这个平台上,同学们可以展示自己、认识他人、结交朋友。增强班级凝聚力,促进学生对山大的归属感,以饱满积极的态度对新的生活。

上一条:我院08级研究生参观山东省博物馆 下一条:我院师生赴黄巢村社会实践