艺术学院开展2020年上半学期党员发展工作

2020年04月16日  点击:[]

为确保党员发展工作公平、公正、公开,吸收更多入党动机端正、综合素质良好、品学兼优的入党积极分子加入党组织,艺术学院有序的进行2020年上半学期党员发展工作,本次党员发展工作流程按照党员发展对象答辩、笔试、民主评议三个环节依次进行。4月14日下午,学院举行党员发展对象线上答辩会,全院共推荐出符合条件的38位候选人参加答辩。学院党委书记李晓峰、辅导员赵根根、孔南出席此次会议。学院党委委员、党务工作人员、辅导员、学生党员、各班班委和学生代表担任答辩会评委。会议由党委副书记姜楠主持。

首先李晓峰对此次答辩会提出具体要求,他指出,通过党员发展对象答辩会可以给入党积极分子一个很好的展示平台,加强支部成员对入党积极分子的了解,有助于学院党员发展工作的顺利进行,同时让大家看到艺术学院入党积极分子的新鲜活力。李晓峰表示出入党积极分子殷切期望,希望每一位入党积极分子志存高远、脚踏实地,不忘初心,砥砺前行。姜楠向与会人员介绍本次会议流程、评分规则、答辩顺序等注意事项。

会议伊始,38名入党积极分子按照抽签顺序依次进行视频答辩,积极分子们分别围绕自己对党的认识、入党动机以及今后的努力方向等方面进行答辩充分汇报了在党组织的培养中取得的成长与进步,同时也深刻分析了自己的不足和存在的问题,希望党组织在未来的实践中对他们不断进行考验。

答辩会后按照从高到低的顺序,共选拨出10位候选人参加笔试考试。4月15日下午,通过视频连线方式进行了笔试考试。笔试内容涉及党的性质、入党动机、党员认识等各个方面,进一步为推选出合格的党员发展对象把关。由此再进入第三轮民主评议环节。最终以答辩成绩、笔试成绩、民主评议成绩三部分确定党员发展对象

此次党员发展工作的顺利开展,为党组织发掘了一批优秀的新鲜血液,也为入党积极分子提供良好的展示平台与学习机会学院所有参会人员深受鼓舞,纷纷表示自己在今后学习生活中同样做到高标准严要求努力向优秀的共产党员看齐

上一条:艺术学院举办“走进心灵”系列讲座 下一条:以赛促学、以赛促教——艺术学院2018级设计专业版式设计课程结课汇报