青春战疫,携手同行

2020年05月08日  点击:[]

新冠肺炎疫情防控进入关键时期,全民战“疫”成了这个时期最鲜明的主题。在这场没有硝烟的全民“战场”上,每个人都以不获全胜,决不收兵的决心和勇气,全力打好疫情防控阻击战。山东大学艺术学院2018级学子们也从未缺席,有态度、有行动、有温度地诠释着疫情防控中温暖的守护。

为全力配合做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,更好地掌握同学们的健康状况,及时准确地做好信息统计,动员全体同学凝聚青春力量,艺术学院2018级全体同学积极践行“青春担当,全员战疫”负责人轮流制,通过全员参与健康填报日常提醒,增强了同学们对疫情防控的参与感以及对疫情形势的责任意识,用实际行动书写着新时代青年人的责任与担当,为打赢防疫阻击战做出青春贡献,同时拉近了分布在五湖四海同学们的距离,增加了同学们之间的交流与沟通,增强了班级凝聚力。此外,同学们每日一分享诗词、英语、音乐、名言、电影、专业知识等暖心“干货”,通过互相分享,不断充实提高自己,彰显了健康向上的班级学风,营造了良好的文化氛围。

当我国的疫情防控进入“常态化”应对新阶段,持久战“疫”更需要每一位山大人的共同坚守。疫情之下,我们没有一个人可以置身事外,我们每个人都是疫情防控的参与者和助力者。此活动的开展,教育和引导着同学们强化疫情防控意识与自我保护意识,展现了青年大学生的责任与爱国情怀。云端开学已近半学期,我们将继续积极调整心态不付韶华,始终以坚定的使命担当对打赢疫情防控阻击战保有坚持到底的决心!

上一条:2019级美术专业《电脑手绘插画》课程作业线上展览 下一条:艺术学院走访慰问留校学生