艺术学院召开2020年春季学期开学核验工作部署会

2020年05月12日  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的系列重要讲话、批示指示精神和党中央国务院决策部署,根据教育部、山东省委省政府、省教育厅、学校驻地政府有关工作要求,遵照山东省委新冠疫情处置工作领导小组《全面做好新冠肺炎疫情常态化防控工作方案》,为构建常态化疫情防控机制,确保师生生命安全和身体健康,保持教学科研工作生活秩序平稳有序,就统筹做好2020年春季学期返校工作,艺术学院于5月7日召开2020年春季学期开学核验工作部署会,深入学习贯彻落实学校疫情防控和返校工作部署会会议精神并安排部署相关核验工作。学院党委书记李晓峰、院长安宁、党委副书记姜楠、副院长姚榕华、王文灏以及疫情防控工作小组成员参与会议。李晓峰主持会议。

李晓峰传达了郭新立书记和樊丽明校长在山东大学疫情防控和返校工作部署会议上的讲话精神,指出要认真学习《山东大学疫情防控和开学工作安排》,对开学工作安排及相关注意事项进行了解读说明。同时要求配合学校做好开学前核验的各项工作,在保证自身安全的基础上,做好学生返校服务工作,并积极开展返校后学生活动。

安宁根据开学条件核验工作中涉及学院工作的15项要点,对下一步如何立足本职做好疫情防控和返校工作进行了安排部署。具体包括,成立学院工作小组;明确建立班级、教师、学生沟通渠道,保持沟通渠道畅通,贯彻 “日报告”、“零报告”制度;制定学院开学工作方案;做好学院日常防控工作,消毒清洁、体温测量、进出管理等内容完备;保证教职员工对应急处置流程的知悉,尤其是熟悉发现问题后的处置流程;完善缺勤登记追踪制度;对学院重点人员进行筛选,制作健康监测名册,制定“一人一策”返校方案以及制定返校开学的教学衔接计划和学业检测计划等。

会上,进一步集体学习了常态化疫情防控二级单位主要职责和教职工应知应会等内容。同时安排各部门行政人员梳理完善学院疫情防控和返校工作材料,做好迎接检查的准备。系统梳理、分类归纳学院各类工作方案和预案,收集整理疫情以来学院各项联系联络和登记统计材料并查漏补缺,为迎接学校和济南市开学核验检查做好准备工作。

上一条:艺术学院组织2020年硕士研究生线上复试培训会 下一条:艺术学院召开2020年春季学期开学核验工作部署会