艺术学院召开领导班子党史学习教育专题民主生活会

2022年01月24日  点击:[]

1月18日下午,艺术学院召开领导班子党史学习教育专题民主生活会。山东大学党委副书记王君松,学校党史学习教育第五指导组王苗雨、杨倩到会指导。会议由学院党委书记李雨嘉主持并作总结讲话,院长安宁和其他班子成员参加会议。

学院党委高度重视,提前着手、制定方案,做了大量周密细致的前期准备工作。在班子成员个人自学基础上,党委理论学习中心组于1月14日组织了专题学习研讨,坚持读原著学原文悟原理,每位班子成员都紧密联系思想和工作实际谈体会、作打算,深化思想认识,提高政治站位。通过召开座谈会、邮箱征集、个别访谈等方式广泛征求师生意见建议16条。每位班子成员都按“四必谈”要求进行了谈心谈话,并认真做好记录。在此基础上,结合巡视整改和党组织书记述职评议考核反馈意见,紧扣民主生活会主题,重点从5个方面深入查摆问题,进行党性分析。李雨嘉主持起草了班子对照检查材料,对班子成员的个人发言提纲一一进行了审阅把关,并根据指导组反馈意见进行了修改完善。这些都为召开民主生活会奠定了良好基础。

会上,李雨嘉代表艺术学院领导班子通报2020年度民主生活会整改措施落实情况,并代表领导班子作对照检查,认真查摆了班子存在的5个方面的问题和不足,剖析问题存在原因,提出下一步改进措施。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,认真开展自我批评,其他同志分别提出批评意见,进一步统一思想,提高政治站位,真正起到红红脸出出汗的效果。

作为艺术学院的联系领校导,王君松副书记在全程参加了本次会议后,认为此次民主生活会准备充分,程序规范,内容求实,是一次成功的党内政治生活,并对新班子提出了希望和建议。一是进一步在规范建设上下功夫,要按照“五个一”的要求进一步完善学院管理,提升学院治理体系与治理能力现代化;二是进一步在工作谋划上下功夫,利用假期召开务虚会,提前安排工作;三是在进一步狠抓落实上下功夫,班子成员要善抓落实,狠抓落实,善做善成;四是在进一步加强班子自身建设上下功夫,坚持严管也是厚爱,不搞一团和气,用好党内政治生活,经常开展批评和自我批评;五是在进一步筑牢安全底线上下功夫,要统筹推进廉党风廉政安全、疫情防控安全、消防安全和人身安全等众多工作。

指导组对这次专题民主生活会的质量和效果给予充分肯定,认为专题民主生活会紧扣主题,查摆问题严格,自我剖析深刻,达到了统一思想、增进团结、激发干劲的目的。按照学校党委的要求,指导组提出四点建议:一是在学懂弄通做实上下功夫,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神;二是建立长效机制,在巩固拓展党史学习教育成果上下功夫;三是坚持问题导向,在深化整改落实上下功夫;四是勇于改革创新,在推动事业发展上下功夫。

李雨嘉在总结讲话时提到,新班子,新使命,新气象,新作为,学院新一届领导班子要始终保持“追求卓越、只争朝夕”的昂扬姿态,忠诚履职尽责,巩固好党史学习教育成果,奋力开创艺术学院发展新局面。一要持之以恒抓好理论学习,坚持学习并用好习近平新时代中国特色社会主义思想这把“金钥匙”。二是从严从实规范党建工作,以高质量党建推动高质量发展。三是履职尽责推动学院发展,统筹推进疫情防控常态化、安全稳定常态化和事业改革发展。四是驰而不息抓作风建设。

上一条:艺术学院教师王硕荣获“君士坦丁”国际音乐大赛一等奖 下一条:艺术学院“星辰大海”党的十九届六中全会会精神本科生宣讲团举行第一次线上筹备会议