山东歌舞剧院青年男低音歌唱家张楠受聘艺术学院行业导师

2022年06月24日  点击:[]

6月23日,山东歌舞剧院副院长、青年歌唱家张楠受聘山东大学艺术学院研究生行业导师仪式在艺术学院会议室举行。艺术学院院长安宁教授为其颁发聘书,聘任仪式由副院长姚榕华主持。

张楠,男低音、国家一级演员、山东歌舞剧院副院长。中国音乐家协会会员、山东省青年表演艺术家协会常务理事。曾获山东省青年歌手电视大奖赛美声唱法一等奖;山东省第八届“齐鲁风情”青年歌手大赛第一名;第十五届CCTV全国青年歌手电视大奖赛优秀歌手奖。参演大型原创歌剧《赵氏孤儿》,饰演 “公孙杵臼”,受邀参加第二届中国歌剧节;参演国家艺术基金大型舞台作品资助项目民族管弦乐清唱剧《孔子》,饰演“孔子”;担任民族歌剧《沂蒙山》项目负责人、总协调,饰演“孙九龙”,获集体记大功、个人记功奖励;担任歌剧电影《沂蒙山》执行制片;担任音乐剧《审判日》声乐指导。

近年来,艺术学院高度重视专业型研究生教育教学中的艺术实践环节,音乐专业研究生在文华艺术院校奖、山东省高校音乐舞蹈专业师生基本功大赛等重要赛事中都取得了可喜的成绩。今后我院会聘请更多优秀的行业导师参与到专业型研究生的培养中来,不断提高研究生培养质量。

上一条:图说艺院|艺术学院2022年学生毕业典礼系列报道(一)——红毯篇 下一条:艺术学院举办“表达艺术治疗的效果和活用”讲座