当前位置: 首页 >> 老版首页 >> 学院资讯 >> 通知公告 >> 正文

关于进一步加强实习教学安全管理的通知

2021年07月19日  点击:[]

各学院:

为进一步落实学校安全管理工作要求,做好实习学生的安全工作,有效预防和杜绝各类安全事故的发生,确保实习教学任务顺利完成,现就加强实习安全管理有关要求重申如下:

一、提前做好实习基地安全检查。各学院要贯彻“安全第一、预防为主”要求,协同实习实训单位,全面检查实习实训场地的安全情况,查找并消除安全隐患。学院要定期组织人员前往实习单位进行实地察看和指导,及时了解实习情况和存在的问题,并认真予以解决。

二、强化学生安全教育和管理。各学院要加强实习安全宣传和安全教育,完善安全制度,增强学生安全防范意识和自我保护能力,实时把控实习工作动态,及时处理突发事件。实习学生要注意人身安全,注意交通安全和饮食卫生,如遇突发情况,要及时向带队教师汇报。

三、认真履行指导教师责任。在实习期间,指导教师要认真履行职责,会同实习单位加强学生安全教育,强化日常管理,切实落实安全措施,严防各类安全事故的发生。各实习小组应进一步加强组织、纪律观念,各实习组长应定期向带队教师汇报全组实习、生活情况,遇特殊情况要及时汇报。

四、严格请销假制度。实习学生要自觉遵守学院和实习单位的各项制度,服从实习单位和指导老师的安排。因病因事离开实习工作岗位,必须履行请假手续,按时销假。对于擅自离开实习岗位或请假超假不归的学生,将严格按相关规定处理。

五、切实加强常态化疫情防控。各学院要时刻绷紧疫情防控这根弦,多渠道多形式开展宣传教育,引导学生强化社会责任意识和自我防控意识,遵守疫情防控规定,主动加强健康监测和个人防护。实习原则上不得前往境外中高风险地区,实习出发前须向学院报告时间表、路程图,落实疫情常态化防控各项措施,全力保障师生身体健康和生命安全。

特此通知。

本科生院

2021年7月19日

上一条:艺术学院开学第一周公开课安排表 下一条:关于暑期学校开设助学类课程的通知