学院首页 |学院概况 |师资队伍 |招生信息 |选课入口 |学术科研 |实验管理 |学生工作 |党建工作 |规章制度
English Version
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 通知公告 >> 正文

山东大学2022-2023学年第一学期本科生选课通知

2022年06月14日  点击:[]

各开课单位、各位同学:

2022-2023学年秋季学期选课工作将于617日开始进行。请各位同学在规定时间内进入山东大学本科生院网站进行选课。现将有关安排通知如下:

一、选课安排

2022-2023学年秋季学期选课工作在 “智慧教学管理服务平台”进行,请务必在选课前认真阅读选课操作指南(见附件1本次选课预选和正选阶段安排在20226179:00——6289:00进行。重修选课安排在开学第二周补退选阶段,休学的学生无需选课。学院负责提醒学生注意选课要求并给予指导。

(一)预选阶段

预选时间:20226179:00——62116:00

各位同学须按照专业执行计划选定课程,在预选阶段全校通选课及通识核心课每人只能各选1门。全校通选课课序号为“900”及以上,通识核心课序号为“600-699”,请务必按需选择对应的课程。

(二)正选阶段

正选时间:202262410:00——6289:00

正选期间,选课人数大于课容量的全校通选课程及通识核心课程进行随机抽签,学生必须点击抽签按钮,完成抽签操作。抽签为随机操作,与抽签时间先后无关,不参加抽签者视为自动放弃。未中签者可在本阶段选择其它课程或于其他学期再选此门课程。

各学院请随时关注本学院开设课程的选课情况,课程如需抽签,请于6221600前在系统内完成做签操作,具体操作方式见图1。抽签过程不可逆,如在规定时间内未完成做签,系统无法再进行补做。

1.课程做签操作方法

选课人数不足20人的全校通选课程、通识核心课程、学部分不足10人的专业限选课将在正选结束后停开课程,课程如需停开,请各开课单位于630日前在系统内完成停开操作,具体操作方式见图2停开课程由开课单位通知任课教师。

2.课程停开操作方法

(三)补退选阶段(重修学生在此阶段选课)

2022-2023学年秋季学期开学第一周为试听周,第二周学生可根据试听情况,对不满意课程进行补选、改选、退选,确定最终选课结果。补退选结束后,各开课单位负责核对选课名单。

补退选结束后,学校将关闭选课系统。

二、注意事项

(一)选课前准备

请同学选课前务必查看学期执行计划,所选课程(除全校通选课外)必须为教学计划内课程,其课程号必须与教学计划内的课程号完全相同。学期执行计划中开设的课程,在班级课表中都可查到,须按班级课表选课(执行计划及班级课表查询方法见选课操作指南)。

统一身份认证平台密码重置方式详见:http://www.nc.sdu.edu.cn/info/1004/1158.htm

(二)体育课选课

山东大学体育课程为必修课程,本科一、二年级体育课程分4个学期完成,每学期1学分,共4学分。体育课包含多个体育项目,体育学院按照体育项目进行教学。

每个体育项目的班级设定限选人数,如选课人数超过限选人数,系统将根据上学期的上课情况进行抽签,未抽签或抽签未中的学生只能在正选或补退选时另选其他体育项目。因此,请同学们在选课后,应再次进入系统确认是否选课成功。

联系人: 周老师(体育学院本科教务秘书)

联系方式:88395574

(三)国际本科生通识课选课

根据山东大学国际化课程建设方案和国际本科人才培养方案的指导意见,2022年秋季学期面向国际本科生开设以下通识课程,请各学院做好国际本科生选课指导,如有疑问可联系开课学院教务秘书。

课程号

课序号

课程名

授课

方式

课程属性

授课对象

开课学院

SD3611017E

0

基础汉语精读(1

线上

(主要采用腾讯会议等,开课前将另行通知)

 

必修

主要面向除MBBS(英文授课临床医学本科专业)外,2020级及之后中英文授课国际本科生

国际教育学院

教务秘书

于老师

63406

SD3611011E

0

基础汉语视听说(1

必修

sd36110130

0

高级汉语精读

必修

sd36110140

0

高级汉语视听说

必修

SD3611001E

0

带你体验中华文化A

必修

面向各级中文授课国际本科生

SD3611002E

0

带你体验中华文化B

必修

面向各级英文授课国际本科生

SD3611003E

600

生活中的中国文化(人文)

选修

主要面向2020级及之后国际本科生

SD3611008E

600

法律汉语(汉语)

选修

SD3611009E

600

工程汉语(汉语)

选修

(四)“稷下创新讲堂”课程、“齐鲁创业讲堂”课程选课

1.课程名称中标注“(稷下创新)”的属于“稷下创新讲堂”课程,课程名称中标注“(齐鲁创业)”的属于“齐鲁创业讲堂”课程。

2.课程大部分采取线上+线下混合课堂模式,近期将在本科生院网站公布下学期开课清单。

联系人:王老师 (创新创业学院办公室)

联系电话:88361607

(五)未办理选课手续不得参加相关课程的考核

(六)欠费学生不能选课

学校选课系统与学生缴费系统已经联网,欠费同学不能参加选课,请欠费同学选课前及时缴费并按时选课。超过选课时间缴费的同学,将无法选课。缴费成功20分钟后,学生可登录选课系统进行选课。

欠费同学请登录山东大学缴费平台进行缴费。具体网址http://pay.sdu.edu.cn

财务部咨询电话:88364534

为了确保选课工作的顺利进行,请各学院认真做好学生选课的组织管理、课程督导和咨询服务工作。在选课过程中遇到问题请先咨询本学院教务老师。教务管理人员联系方式见附件2

此外,为了保障选课顺利进行,目前建立了两个选课系统技术咨询QQ群,选课遇到问题的同学可以进群咨询。选课系统技术咨询QQ群号码:684442644517339684 (入群验证方式:学号+姓名)

 

                          本科生院

                                                   2022614

 

 

 

上一条:2022-2023-1学期班级课 下一条:2021-2022-2学期技能课期末考试安排

关闭