艺术学院杨淑芳老师教学实践音乐会举行

2013年04月27日 曹连生 点击:[]

4月25日晚,山东大学艺术学院杨淑芳老师教学实践音乐会在艺术学院309教室举行。在杨淑芳老师的悉心指导下,同学们以精湛的技艺、投入的表现为大家献上了一场精彩的声乐的音乐盛宴。

演出在2011级学生钱宇晗演唱的莫扎特著名歌剧《唐璜》的片段——《你就会看到》中拉开帷幕。秦旭泽演唱的《我心里不在感到青春火焰燃烧》声情并茂,引人入胜;梁草演唱的《春思曲》委婉动听,情感细腻;许悦演唱的《你是安宁》甜美动听,婉转缠绵。高胜男演唱的《一杯美酒》,热情洋溢,生动活泼。曹连生演唱的《桥》、《三江口》另观众耳目一新,掌声不断。《我爱这土地》、《被禁止的音乐》、《两地曲》《思乡曲》等歌曲依次上演。最后,一首《祖国之恋》把音乐会又一次推向了高潮,体现出对祖国深深地热爱之情。

本次音乐会,既有经验丰富的高年级学生精彩表演,也有2012级新生首次登台。同学们的精彩表现展示出了杨淑芳老师的教学成果,为学生提供了相互促进、学习的机会,激发了同学们对艺术的热情和兴趣,为众多爱乐者带来了视觉和听觉上的享受。

上一条:艺术学院获山东大学“三对三”男子篮球联赛亚军 下一条:国家级精品视频课《中国音乐十讲》完成