艺术学院将承办“伊莫拉”国际钢琴比赛山东选拔赛

2013年04月02日 袁伟 点击:[]

2013意大利“伊莫拉”夏季国际钢琴音乐节暨“伊莫拉”国际钢琴比赛中国山东分区选拔赛将于2013年5月4日至5日在山东大学艺术学院隆重举行。山东大学艺术学院作为中国分赛区之一,将在比赛期间为钢琴界专家以及参赛选手做好各项服务工作,让此项国际著名赛事在山东大学扎根并结出丰硕的果实。

此次赛事由意大利“伊莫拉”夏季国际钢琴音乐节暨“伊莫拉”国际钢琴比赛中国区组委会主办,由著名教育家、中央音乐学院左鹰教授担纲,以传播专业钢琴演奏与教学理念为己任,已经在中国区成功举办过两届选拔赛,曾为意大利挑选出众多有才华的中国钢琴学子,此次赛事是第三届选拔赛。山东分区预选赛的评委阵容强大,将由多位知名钢琴演奏家、教育家组成。前中央音乐学院教授、资深钢琴教育家王并臻教授受邀成为此项赛事的评委会主席,评委会由国际著名钢琴家山东大学艺术学院秦川教授、中央音乐学院张晋教授、山东艺术学院孙建滨院长、钢琴教研室主任谢彤教授、中国海洋大学尹鹰教授等人组成。

艺术学院对此次赛事的准备工作投入大量精力,力争做好比赛期间的的各种服务工作,并力争让所有参赛选手在比赛期间获得不同于其他赛事的新思维、新收获,进而提高专业演奏技艺。报名相关信息,请浏览我院官网赛事安排网页。

上一条:民族乐团积极备战新西伯利亚2013之春国际现代音乐节 下一条:艺术学院举办第二十二届金犊奖宣讲会