民族乐团积极备战新西伯利亚2013之春国际现代音乐节

2013年04月03日 孔南 点击:[]

4月21-27日,山东大学民族乐团将应邀赴俄罗斯参加俄联邦新西伯利亚2013之春国际音乐节。届时,乐团将与来自亚洲、欧洲、美洲等国家和地区的最富盛名和影响的乐团、顶级音乐家及著名音乐高校、专业艺术团体一起参加本届音乐节的演出活动。音乐节期间,乐团将举办两场专场音乐会和两场联合交流音乐会。目前,乐团师生正在紧张排练积极备战。

鉴于作为主办方之一的新西伯利亚音乐学院与山大艺术学院长期以来的合作关系及深厚友谊,同时凭借山东大学民族乐团的国际影响,音乐节主办方特别邀请山大民族乐团出席本届音乐节并为音乐节带去美妙的东方音乐。新西伯利亚文化部对山大民族乐团的演出非常重视,并对乐团的演出形式和内容抱有极大的兴趣,据俄方介绍,山东大学民族乐团即将赴音乐节演出的消息已在新西伯利亚市及专业团体间传播开来。很多专家和同仁都期盼我校师生们的到来,与他们进行交流和研讨。

此次活动是一次很好的国际学术交流机会,将进一步开拓师生的国际视野、促进山大艺术学科与世界知名音乐院团的交流与合作,为进一步宣传山东大学、扩大山东大学艺术学科的国际影响提供了良好的平台。

俄罗斯联邦“新西伯利亚国际音乐节”是全球最富盛名的国际音乐节之一,每年春季在俄罗斯新西伯利亚市举办,由俄罗斯联邦文化部、新西伯利亚州文化部、新西伯利亚音乐学院主办。来自世界各国的著名乐团及顶级音乐家会在多个大型国家级演出场所举办流派、风格不一的歌舞演出和学术研讨活动,音乐节所有活动将面向全俄现场直播。

上一条:2013年度全国县级文化馆美术干部培训班开班 下一条:艺术学院将承办“伊莫拉”国际钢琴比赛山东选拔赛