艺术学院举办孔祥伟萨克斯管毕业音乐会

2013年04月16日 艺轩 点击:[]

4月12日晚,艺术学院09级本科生孔祥伟萨克斯管毕业音乐会在艺术楼309举办。

音乐会以“探戈之父”阿斯托尔•匹亚佐拉的组曲《探戈的历史》拉开序幕。此次会采取了一说一演的演出形式,由孔祥伟先对每首作品略作解说而后进行演奏,让每首作品的前世今生悄然展现于现场观众面前。

音乐会曲目丰富多样,由孔祥伟改编的意大利作曲家蒙蒂的《查尔达什》的高音萨克斯管演奏版本美轮美奂,比利时作曲家J•B辛格李的高音萨克斯管和中音萨克斯管二重奏也别具特色,中音萨克斯管独奏《小查尔达什》完美地展现了萨克斯管各种现代技巧和迷人风采。而经孔祥伟改编的高音萨克斯管、手风琴和钢琴演奏版本的《自由探戈》使整场音乐会达到高潮。最后,一首《Innocence》结束整场音乐会,对精彩的大学生活籍以纯真的怀念。整场音乐会,作品涵盖现代派、古典、轻音乐。充分展现萨克斯管这一乐器的极致迷人风采。

孔祥伟是山东大学艺术学院音乐系2009级本科生,师从于赵大力老师,在校期间专业获得迅速发展,综合素质较大提升。曾在各类艺术赛事中多次获得重要奖项。

上一条:艺术学院召开全体教职工大会安排部署近期重点工作 下一条:爱护生命保护绿色共建学院环境文化倡议书