爱护生命保护绿色共建学院环境文化倡议书

2013年04月16日 艺轩 点击:[]

校园,是学习生活的重要场所。校园环境的好坏直接影响到师生的工作、学习和生活。同时,优美的校园环境也彰显了在这里学习和生活的每位师生的素质,体现了学校的道德风貌。学院的周边环境也是我们学院文化的重要组成部分。但是在我们美丽的校园内,却有些不美丽的行为。目前,在我们学院周围的草坪和花坛中存在少数同学践踏草坪的不良现象,很多小草都折弯了腰,原本绿葱葱的草地现在变得伤痕累累。这种不文明行为已经严重破坏了校园环境,损害了学院的形象,为了维护我们美丽的校园环境,现向大家发出以下倡议:

1、立即行动起来,关心学院周边绿色环境,从我做起,从小事做起,从身边做起。

2、“小草微微笑,您从身边绕。”为了花草树木的健康成长,爱护绿色生命,不要践踏草地。

3、不在校园建筑物上或树木上乱刻乱涂乱画,不采摘花朵、不摇晃树木。

4、督促身边的同学一起参与到关爱绿色中来,共同保护好校园环境。

保护校园环境,绿化美化校园,是我们全校师生员工的共同责任,让绿色生命激发我们热爱生活,热爱学习,珍惜青春的热情。保护校园环境,人人有责。让我们共同努力,从现在开始,用每一个人的实际行动打造美丽的校园,营造美好的学习、生活和工作环境,建设优美的学院环境文化。

上一条:艺术学院举办孔祥伟萨克斯管毕业音乐会 下一条:2013年度全国县级文化馆美术干部培训班开班