艺术学院师生参加省文化厅文化下乡活动

2013年02月24日 新闻部 点击:[]

1月24日,艺术学院师生参加了由山东省文化厅组织的文化下乡活动。

这次活动是为了落实党的十八大精神,加强新农村文化建设,由山东省文化厅组织开展的。活动由文化厅领导带队,组织多个文化单位开展了文化下乡活动,山东大学艺术学院高度重视,根据省文化厅的工作要求,由孙东升教授带队组织师生参加了去菏泽市郓城县黄集乡为农民写春联活动,学院书法专业研究生赵春秋、谷元江推迟了过节回家的时间,积极参加了这项活动,老师同学一到村里就受到村民热情接待和热烈欢迎,有的村民还买来宣纸要留下书法家的墨宝。在活动中男女老少都围上来,争相留字,许多村民提出来希望书法家们年年下乡来。活动结束后村里的男女老少把老师同学们送到村头,恋恋不舍离去。

通过这次活动,老师和同学们也受到很大教育。也是一次了解农村,了解农民,了解他们对文化所需的极好机会。

上一条:山东大学音乐类招生专业考试结束 下一条:艺术学院党政联席会周密部署艺考等开学准备工作