艺术学院举办“百年现代进程中的中国文化发展”专题讲座

2011年05月25日 研究生会 点击:[]

5月24日晚7:00,山东大学马克思主义学院博士、山东师范大学教师徐稳老师,在艺术学院307教室主持关于“百年现代进程中的中国文化发展”的专题讲座,讲座由山东大学艺术学院主办。

首先,徐稳老师以极其严谨的学术态度和清晰的历史脉络,向同学们展示了自鸦片战争至改革开放前这一段时间内中国文化领域的历史发展进程。接下来,徐稳老师凭借着长期的学术研究成果,并结合自己的一些亲身经历,对改革开放以来中国文化市场与精神领域的发展变化进行了生动详实的阐述。并对当下中国文化的现状进行了专业的分析与评价。最后,徐稳老师对中国文化未来的发展前景给予了充分的肯定和美好的祝愿。

在讲座过程中,同学们对徐稳老师精彩的讲解反映热烈。通过对历史的回顾和反思,同学们表现出了对中国文化未来的美好憧憬。

上一条:我院与新西伯利亚国立音乐学院签署合作协议 下一条:原创话剧《米字路口》