学院首页 |学院概况 |师资队伍 |招生就业 |选课入口 |学术科研 |实验管理 |学生工作 |党建工作 |规章制度
English Version
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院要闻 >> 正文

山东大学在济南群众艺术馆建立学生实践基地

2011年01月17日 13:06 孔楠 点击:[]

1月16日,山东大学在济南市群众艺术馆建立学生实践基地,揭牌仪式在济南市北洋大戏院隆重举行。山东大学党委副书记方宏建出席揭牌仪式,并与济南市委宣传部副部长刘溪共同为学生实践基地揭牌。

此次活动既是山东大学学生实践基地揭牌仪式,同时也是山东大学艺术学院与济南市群众艺术馆合作了四年的“新市民新课堂”公益性艺术培训活动的汇报展演。仪式上,几位艺术学院的同学谈了参加社会实践的感受。他们表示,通过在群众艺术馆进行实践,使自己的艺术水平有了一个明显的提高,也进一步增加了自己的表达沟通和工作创新能力。济南市文化广播新闻出版局副局长鲍立军在讲话中谈到山大同学工作勤奋好学、作风认真扎实,充分展现了当代大学生勇于担当、甘于奉献、实践成才的精神风貌。他相信随着基地的建立,双方一定会在艺术服务、教学支持和学期培养等方面深入合作,共同发展。

艺术学院院长李晓峰教授在致辞中感谢了济南市文化广播新闻出版局、济南市群众艺术馆对山东大学事业发展和人才培养的支持,同时介绍了山东大学以“跨专业、跨学校、跨国界”和“在校学习、第二校园、海外学习、社会实践”为核心的“三跨越四经历”的人才培养举措,并高度肯定了学生实践基地在人才培养作和服务地方等方面所产生的重要作用。他期望基地能够良好运作,让实践服务活动成为济南市文化建设方面的一道亮丽的风景。济南市文化广播新闻出版局局长刘程华、山东省文化厅社会文化处处长孙猛健、山东大学团委副书记周庆华、艺术学院党委副书记李海燕等出席了揭牌仪式。

   由山东大学艺术学院和济南市群众艺术馆共同发起的济南市“新市民新课堂”公益艺术辅导开始于2007年初,至今已经四个年头。起初是面向外来务工人员、农民工、下岗职工及其子女开展的文化艺术培训活动,随后发展为进一步面向全体市民的公益性文化艺术辅导培训活动。四年间,共开设74个班次,参与培训的各界市民近万人。

上一条:我院艺术类招生工作正在有序进行 下一条:美国辛辛那提音乐学院舞蹈系终身教授访问我院

关闭