学院首页 |学院概况 |师资队伍 |招生就业 |选课入口 |学术科研 |实验管理 |学生工作 |党建工作 |规章制度
English Version
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院要闻 >> 正文

李笑梅教授在上海部分中学举行名师报告会

2011年04月19日 15:45 <a href="space/?userid=14" target="_blank" class="username">xinwen</a> 点击:[]

2011年4月11日至15日,山东大学艺术学院音乐系主任李笑梅教授分别在上海市吴淞中学和上海市和衷高级中学进行了两场名师报告会。

李笑梅教授报告会的题目是《中国民歌的艺术魅力》,她分别从中国民歌的定义、分类以及当代中国民歌的演变等三个方面进行阐述。李教授在报告中向大家着重介绍了当代中国民歌的演变,包括歌唱方法的演变、表演形式的演变、配器和声的演变以及主旋律的演变等四个方面。她的演讲声情并茂、富有感染力,通过同一首歌曲的不同的演唱方式让同学们深切体会到当代中国民歌的演变历程。李教授还通过近距离与学生互动的教学方式,引导同学们积极思考和发言,通过绘声绘色的讲演,把复杂的知识点以简单易懂的形式传达出来,得到了广大师生的热烈反响和积极互动,使师生们受益匪浅。

通过报告会,两所中学的师生们在得到艺术享受的同时也领略了名师的风采,充分感受到了中国民歌非凡的魅力。

上一条:我院举办“打开人际交往的大门”心理沙龙活动 下一条:我院话剧《米字路口》首演

关闭