安宁博士做客“游艺讲坛”

2010年06月13日 新闻部 点击:[]

6月10日晚,艺术学院副院长安宁博士“西方音乐三题——贝多芬、德彪西、勋伯格讲座”在艺术学院307教室成功举办。艺术学院党委孙东升书记出席了本次讲座。

讲座中安宁副院长用自己精深的学科知识,生动幽默的语言描述,带大家一起了解了古典音乐大师贝多芬的传奇命运,感受了德彪西的浪漫情怀,体会了表现主义音乐家勋伯格内心世界,让大家对这几位大师的创作风格及特点有了一个清楚明了的认识,同时也对西方音乐加深了了解。

同学们表示此次讲座让大家受益匪浅,希望以后学院能够更多的举办此类讲座,拓宽大家的知识面,同时也让同学们的学习生活更加丰富多彩。

上一条:大学生艺术素质教育:孙东升书法作品展 下一条:校党委副书记李建军到我院考察指导工作