我院召开党政联席会专题研究学生工作

2009年12月14日 孔楠 点击:[]

12月1日,我院召开了以学生工作为专题的党政联席会。全体领导针对学院党团工作、学生活动、宣传工作、干部培养、思政队伍建设等内容进行了专题研究,在广泛讨论的基础上,取得了共识,形成了新的思路,明确了新的主题,树立了新的理念,确定了新的目标,学院院长李晓峰教授、党委书记孙东升教授等院领导参加了会议。会议由党委书记孙东升教授主持,李海燕副书记向学院领导班子汇报了学院本科学生思想政治教育与管理的工作分工、围绕学院目标责任制中有关学生工作的落实情况、2009-2010学年的工作思路以及在工作中将存在的问题和困难。讨论中,大家认为:在辅导员队伍建设方面,学生工作的重心应该放在加强对辅导员的指导、促进辅导员快速成长,提高归属感。同时还要从学校的大局出发,在学校的总体框架下开拓创新,充分利用学校已有的平台,避免资源浪费和无效劳动。班子成员对学生工作也谈了各自的看法。最后李晓峰院长进行总结发言。他充分肯定了学生工作人员付出的努力和取得的成绩。他指出,现在对学生工作的期望很高,只能做好、不能有任何疏漏;学生的思想比较活跃、自主意识较强,学生工作的难度越来越高,学生工作人员应该清楚地知道哪些方面学生要求有人管、哪些方面学校要管,只有两者有效结合,才能避免坐而论道、纸上谈兵,所以开展活动和教育一定要立足现实,提高针对性和实效性。会议还就近期期末考试、甲流防范工作、学生困难等情况进行了安排。

上一条:美国William F. Reeder教授访问我院 下一条:我院举行2009级新生见面会