学院首页 |学院概况 |师资队伍 |招生就业 |选课入口 |学术科研 |实验管理 |学生工作 |党建工作 |规章制度
English Version
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院要闻 >> 正文

校党委副书记方宏建来我院调研

2009年11月30日 13:35 <a href="space/?userid=1" target="_blank" class="username">admin</a> 点击:[]

4月9日上午,学校党委副书记方宏建一行6人到艺术学院开展学习实践活动专题调研。学院领导班子成员、部分教师代表、辅导员代表以及学生代表共同参加了座谈会。

座谈会上,调研组首先听取了艺术学院的工作汇报。学院党委书记孙东升就学院自2001年建院以来的有关情况进行了整体汇报,重点介绍了学院目前的师资队伍结构、学科建设、人才培养等工作,并结合当前形势要求提出了制约学院下一步发展的办学经费投入不足、硬件设施缺乏等问题。学院领导班子其他成员也结合分管的工作分别进行了发言。座谈中还围绕“如何培养、提升学生的思想性与道德性”展开了深入讨论。

在认真听取了有关工作汇报后,方宏建充分肯定了艺术学院建院8年来所取得的成绩,同时对学院目前所面临的一些困难表示理解。他指出,作为综合性大学中的艺术学科,艺术学院首先要明确办学思路、办学定位和人才培养目标,在当前资金、硬件等存在困难的情况下,学院要集中优势力量破解发展难题。要通过调查研究、横向比较,分析自身的学科优势,找准突破点,走出一条符合学院实际、特色鲜明的发展路子。在谈到学生培养工作时,他说:包括教师在内的学校每一名教育工作者都有责任教育学生,要教会学生“先做人,后做事”。最后,他强调,艺术学科有其自身的特点和规律,学生群体特点也与我校其他学院的学生有明显不同,因此,学院应充分认识和把握艺术学科的特点,摸准规律,发挥学院尤其是学生在活跃校园文化氛围、推进校园文化建设方面的积极作用,以科学发展观为指导推动学校各项事业的科学发展。

学生工作部部长曲明军、研究生工作部部长桑晓旻、校团委副书记马晓琳等部门负责人陪同参加了调研。

上一条:法国DIASTEMA萨克斯四重奏组访问我院 下一条:艺术学院开展科学发展问卷调查活动

关闭