我院荣获山东大学研究生合唱比赛第一名

2012年12月29日 <a href="space/?userid=14" target="_blank" class="username">xinwen</a> 点击:[]

“献礼十八大•永远跟党走”研究生合唱比赛在中心校区科学会堂举行。我院研究生合唱队荣获第一名。山东大学党委副书记方宏建观看了比赛并亲自为获得第一名的我院代表队颁奖。

参加比赛的30支合唱队紧扣“永远跟党走”的主题,唱响主旋律,歌唱党、歌唱祖国、歌唱社会主义。我院对比赛十分重视,学院领导多次指示一定要认真准备,展示学院形象,并鼓励采用原创曲目参加比赛。经过初选,最终采用10级研究生刘洋同学创作和改编的《梦回山大》和《特别的爱给特别的你》这两首曲目作为参赛曲目。合唱队员来自音乐学、美术学、设计艺术学、艺术学等各个专业,刘洋亲自担任艺术指导兼指挥,吕欣锴担任钢琴伴奏。经过一个多月的排练,全体队员克服重重困难,认真参加每一次排练。在比赛中,我院合唱队准备充分,以真挚深情的演唱表达了“永远跟党走”的决心,为党的十八大胜利召开献礼。经过紧张激烈的角逐,我院合唱队以97.4分遥遥领先于其他队伍,荣获一等奖第一名。

上一条:山东大学2013新年音乐会奏响 下一条:吴迎教授钢琴大师班成功举办