学院首页 |学院概况 |师资队伍 |招生就业 |选课入口 |学术科研 |实验管理 |学生工作 |党建工作 |规章制度
English Version
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院要闻 >> 正文

艺术学院音乐系召开新学期全体教师会议

2012年09月26日 10:05 袁伟 点击:[]

新学期伊始,音乐系全体教师召开专题会议讨论部署新学期音乐学科教学工作。院长李晓峰、院党委书记史永志参加了会议,会议由音乐系主任李笑梅主持。

李晓峰总结了上学年音乐学科的工作情况,与大家共同回顾了音乐学科十几年来的发展历程,对音乐学科所取得的成绩表示肯定,同时客观地分析了学科的现状。他表示,山东大学一直非常重视本科教学,把本科教学视为全校教学工作的中心环节,我院本学期与也将进一步加大对本科教学的投入与关注。李晓峰还对学院教师队伍建设、职称评定体系的人性化改革、音乐厅建设改造等向老师们进行了通报,并从发展的角度对教师们今后的教学科研工作提出要求。

史永志在会上带领大家共同学习了教育部有关文件精神,重点学习了校党委书记李守信、校长徐显明在暑期工作会议的重要讲话。他要求所有教师要认真学习领会,深入贯彻落实;紧紧围绕暑期工作会议精神扎实完成新学期各项工作任务。

李笑梅总结了上学期教学与实践工作,对老师们的教学及几十场教学实践音乐会工作给予了充分肯定,为加强教学管理提出了更高的要求,同时带领老师们讨论确定本学期基本工作方案和教学实践演出计划,系统周密地商定了近二十场音乐会具体时间和场地。会议还对上学期教学实践活动存在的问题进行了总结,并提请广大教师多加关注。会议中,老师们踊跃发言,对完善资料整理、增大宣传力度等方面提出了多项建议。

    会议结束,大家都表示会更加积极参与到教学、实践教学、教学演出等多种多样的教学方式中,不断创新、改进思路,提高我院音乐学科的教学质量。本科音乐教学的进步,尤其是实践表演学科需要更多的舞台演出锻炼与学习。而丰富的演出活动,为活跃校园文化生活、熏陶提高山东大学学子的整体艺术品位必将起到积极作用。

上一条:我国东部地区县级文化队伍培训班圆满结束 下一条:艺术学院赴台湾举办2012山东、宝岛两岸交流系列音乐会

关闭