学院首页 |学院概况 |师资队伍 |招生就业 |选课入口 |学术科研 |实验管理 |学生工作 |党建工作 |规章制度
English Version
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院要闻 >> 正文

肖鹭丹同学在山东青少年歌手大赛夺金奖

2012年07月03日 08:00 孔楠 点击:[]

4月8日,由山东省音乐家协会、齐鲁晚报主办的“2012·一品景芝·山东青少年歌手大赛”,落下帷幕,经过激烈角逐,我院09级声乐专业肖鹭丹同学突出重围,获民族唱法金奖。

本次大赛既有来自中央音乐学院、中国音乐学院、中央歌剧院、二炮文工团、山东艺术学院、山东师范大学音乐学院等省内外专业艺术院校、专业院团的学生与演员,也有中小学生和社会各界声乐爱好者。大赛由山东省音乐家协会主席张桂林、前卫歌舞团歌唱家杨晓燕、作曲家李百华、山东艺术学院音乐学院现代音乐中心主任郭建勇、山东歌舞剧院青年歌唱家李美丽等专业人士担任评委。

张桂林称,他担任过多届山东青歌赛的评委,明显感觉今年山东青歌赛参赛选手的质量最高,选手在选择曲目、歌曲的处理和表现上都相当有水平,大赛也发现了不少音乐方面的人才。同时作为山东省音乐家协会主席,张桂林非常肯定齐鲁晚报连续12年举办山东省青歌赛,称山东青歌赛为山东发现和储备了大量的音乐人才,为山东声乐艺术事业的突进起了很大作用。

上一条:2010级视唱表演音乐会成功举行 下一条:“儒风乐舞”中韩联合文艺演出隆重举行

关闭