艺术学院师生“笙国际艺术节”展风采

2016年09月13日 艺轩 点击:[]

近日,由中国民族管弦乐学会笙专业委员会、中国音乐学院国乐系等主办的“2016中国笙文化国际艺术节”在中国音乐学院举办。艺术学院笙专业的四位同学马煊、孙喆、何志勇、刁金鹏均获得了青年专业组银奖。艺术学院教师刘迎新获得“优秀指导教师”奖

本次艺术节共分为笙演奏比赛、笙制作比赛、大师讲座等环节,汇聚了北京、上海、天津、山东、河北、广东、福建、浙江等省市以及港澳台、马来西亚、韩国等地区和国家的笙演奏者近500人。艺术节邀请了国内外在笙艺术领域有重要影响的笙演奏家、教育家、作曲家担任比赛环节的评委;评审期间组委会严格设置了比赛的规则,去掉参赛选手的3个最高、最低分数来保证比赛的公平公正。

经过与中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院等院校及专业艺术院团选手的激烈角逐,山东大学艺术学院笙专业的四位同学马煊、孙喆、何志勇、刁金鹏均获得了青年专业组银奖。艺术学院教师刘迎新获得“优秀指导教师”奖,并应邀参加艺术节闭幕式“中国中青代笙名家名曲音乐会”,演奏了与青年作曲家王晓峰老师共同创作的笙独奏曲《忆》,获得与会专家的一致好评。

上一条:艺术学院张爱红老师获得国家社科基金艺术学项目 下一条:艺术学院传达贯彻学校新学期工作会议精神