学院首页 |学院概况 |师资队伍 |招生就业 |选课入口 |学术科研 |实验管理 |学生工作 |党建工作 |规章制度
English Version
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院要闻 >> 正文

和风静美——工笔临摹展

2017年06月21日 20:08 艺轩 点击:[]

 

 619日,“和风静美——工笔临摹展”在山东大学艺术学院二楼展厅举办,山东大学艺术学院副院长李平、高迎刚,教师董梅、房静、姚榕华、袁宙飞出席本次展览开幕式。

此次展览指导老师为房静,共展出27副作品,由2014、2015级国画班同学们精心完成的临摹作品。从挑选准备材料工具,到选择与各自审美旨趣相投的范本,再经过长时间的笔尖淬炼,到最后的精工装裱,都是在房静的悉心带领下完成,每一步都充满了同学们的心血与汗水。

本次课程开设在花期,房静带领着国画班的同学们出去写生,在物理楼前、图书馆前、包括在百花公园,进行采风并积累小稿素材,为临摹课打下了基础,临摹时不再是基于临本上的物象,而是融入了同学们对于自然界中物象生机的感受。在房静的启发和引导下,同学们由一开始的不知所措,到后来不仅可以熟练掌握基本的工笔画技巧还能加入同学们自己的绘画语言,在扎实的基础之上不拘泥于程式化的既定模式,而是生发着各自性灵与心境的用心之作。通过本次课程,同学们学会了工笔画的基本步骤和构成要素,并初步了解中国画的造境造势,为今后的绘画创作铺垫好了扎实的基础。

 

 

 

上一条:2015级视唱表演音乐会 下一条:山水画的临摹与创作研讨会

关闭