学院首页 |学院概况 |师资队伍 |招生就业 |选课入口 |学术科研 |实验管理 |学生工作 |党建工作 |规章制度
English Version
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院要闻 >> 正文

山东大学艺术学院杨淑芳老师声乐教学实践音乐会举行

2017年11月25日 09:16  点击:[]

 

1123,山东大学艺术学学院杨淑芳老师声乐教学实践音乐会在山东大学中校区音乐厅圆满举行。学院音乐系主任李笑主任,学院专家教授及学生等数百人齐聚一堂,共同聆听这场美妙的音乐之声。

    七点整音乐会伴随着女生三重唱《锣鼓敲起来》热情欢快的旋律中准时来开序幕。三位女生,陈思琪,孙东旭,诸葛静蕊身着盛装,轻舞愉快地唱着欢歌,欢迎到场来宾,让会场缓缓升温;苗慧,李嘉清,钟叶三位同学接连演唱三首意大利爱情歌曲《我怀着满腔热情》《请你别忘了我》《我去向何方》,表达了浪漫的西方古典音乐用真挚的感情流露出对爱的追求,独具韵味。任百娜演唱《爱人送我向日葵》用清新淡雅乐曲,仿佛使人置身于向日葵花海舒适温暖。男女生对唱《亲圪蛋下河洗衣裳》由周文豪,李静演唱,整首曲子饱含浓郁朴实的民族气息,诙谐幽默又独具韵味。《青山谣》《问云儿》《渔舟唱晚》《溜溜的竹排溜溜的飘》分别由陈思琪,诸葛静蕊,孙东旭,李静演唱,清脆婉转的女生,优柔曼妙的歌声把人们带入那如诗如画的美景中令人陶醉。《你就会看到》刘馨琪演唱,仿佛重现了莫扎特笔中那个漂亮活泼的采莉娜心里的纠结和乖巧形象。蒋志,钟叶,李嘉清,任百娜四人重唱维吾尔族民歌《可爱的一朵玫瑰花》,婉转轻快地歌声,讲述了少数民族男女对爱情追求的故事。李童用富有戏剧性的声音华丽演唱《眺望》和《阿尔卑斯的牧羊女》唱出深情而悦动音符。周文豪演唱《把一切献给党》腔里字间真切深情地流露出一位中国共产党员对祖国,对党的热爱。丁海伦用朴实的花鼓戏《洗菜心》和《老鼠嫁女》亲切生动的再现了中国广大劳动人民的日常生活。卢文萍,曹希博男女对唱《All ask of you》生动再现克里斯汀和拉乌尔在歌剧院天台上的深情对白。三位男中音戴继栋,蒋志,曹希博分别各自演唱两首作品《思想》《你想要跳舞吗,小伯爵》《眺望》《海恋》《愿姑娘和大嫂》《黄河颂》三人各自演唱一首中国作品和一首外国作品,展示出扎实的基本功和精湛的技艺。卢文萍演唱《春雨》和《漫步街上》其通透华丽的声音和生动的表演使人得到了精神上的享受和愉悦,将音乐会推向了高潮。

    此次音乐会在艺术学院杨淑芳老师的悉心指导下,每位学生经过努力都取得进步,提升自己的技能,积累了丰富的舞台经验,并最终取得了成功。本场音乐会,也秉承杨淑芳老师“珍惜每一次演出”的原则,向大家展示了两三年来大家的学习成果,给观众带来一场绚丽多彩多元文化交汇的视听盛宴。

    参演的全体杨淑芳老师音乐班的同学表示;“感谢学校提供的宝贵机会,每个人都受益匪浅。感谢老师的谆谆教导,不忘师恩,继续前进,做一个适应新时代发展的音乐人。”

 

上一条:“山东大学公共文化研究中心”获准在我院设立 下一条:艺术学院举行青年教师讲课比赛

关闭