2017年12月08日  点击:[]

12月8号上午10点“王鹏研究生工作室师生油画作品展”在济南报业大厦三楼山东中国文学艺术博物馆开幕。著名表演艺术家薛中锐,家纺专家画家徐行健、济南市文联党组书记、评论家协会主席刘溪,济南市美协主席著名画家韦辛夷、山东省美协常务副主席张宜、著名画家韩英伟,济南报业集团副总李光明,济南市摄影家协会主席王亮朝,山东民族书画院院长马骥,副院长岳宏、文化活动家王胜军、中文联马兴园主席、济南文化人物书法家窦洪涛、山东大学著名画家任贤义博士、济南大学资深教师赵鹏博士等以及全国各地文化传媒公司机构和新闻媒体界的朋友们近百人出席了开幕式。

导师王鹏副教授携其三位学术型研究生高健、关佳、徐玉强做了一个教学交流展览。这些作品展示了王鹏研究生工作室在校教学状况以及师生足迹遍及大江南北的写生活动。其中有画室的油画人体写生也有深入生活采风之力作。无论是抒写刻画风俗民情的题材,还是表现青年人之精神主题,作品都重在揭示当下社会中不同阶层的人的生活状态和心理活动。同样大自然风景中的四季变化和丰富色彩赋予师生们生生不息的艺术灵感和创作激情。这次展览一方面展示了教学创作的部分成果,另一方面在校外展出的目的也是增加教师、学生同社会进行交流和学习的机会。

1522B

上一条:艺术学院举办梅靖老师扬琴独奏音乐会 下一条:艺术学院举办“梦回红楼”——李越媛艺术硕士中期汇报独唱音乐会