艺术学院小树林巡演活动第二站——趵突泉校区

2018年05月01日  点击:[]

2018年4月27日,艺术学院在趵突泉校区展开了第二场“小树林巡演”活动。本次活动以“唱响传统音乐,弘扬传统文化”为主题,为趵突泉校区的同学们带来了一场韵味十足的听觉盛宴,同时也充分展现了华夏之音的独特魅力。

27日下午3:30,活动准时开始,首先由王硕、徐浩两位同学演唱的歌曲《一剪梅》,熟悉的旋律吸引了不少同学围观。

第二个节目是高磊同学带来的民族乐器笙独奏《挂红灯》。音乐响起,便有同学们纷纷驻足,欣赏民族器乐带来的独特魅力,曲子旋律充满着新鲜感和亲切感。一首曲罢,观众们纷纷上前询问此乐器的名称及历史沿革,对这件传统乐器表现出浓厚兴趣。

接下来是研究生杨姝带来的歌曲《牡丹亭》,作为一首新民歌,加入了说唱的部分,既传承传统,又接轨现代,一曲戏腔在小树林里回荡,令人神往。

掌声过后,台上台下气氛更加活跃融洽,医学院的同学也积极加入演出行列,为大家演唱一首了《后来》。同学的热情参与,把小树林的气氛推向高潮。

本场小树林巡演活动与第一场相比,增加了台上台下的互动。虽然天气炎热,但无论演员还是观众,都积极认真参与其中。这也让我们更加期待艺术学院小树林巡演第三站——千佛山校区的精彩演出。

上一条:艺术学院团委荣获“学生校园文化活动先进集体”称号 下一条:艺术学院举办“信笔涂鸦,趣味减压”心理健康系列活动