艺术学院举办2016级油画专业本科生暨李平教授2017级油画专业研究生方峪古村写生展

2018年05月15日  点击:[]

5月14日,2016级油画专业本科生暨李平教授2017级油画专业研究生方峪古村写生展在艺术学院二楼展厅拉开帷幕。艺术学院副院长李平教授、姚榕华老师、董晓丽老师、郭笋老师、房静老师、董梅老师、艺术学院设计系与美术系的同学们莅临展览现场。

此次展览作品由李平教授指导完成,展出了油画专业16级14位本科生和17级2位研究生的油画作品共50件。这些作品均是同学们在李平教授的带领下,在济南市长清区孝里镇方峪写生基地在历时17天的风景写生中创作完成。 写生过程中,同学们对大自然中形形色色的景致有了更进一步的了解。田园风光的生动有趣和方峪村的古朴沧桑,激发了同学们的学习热情和创造活力,使大家的艺术创造力与主观能动性得到充分发挥。同学们仔细研究色彩之间的微妙关系和画面上的丰富层次,同时致力用眼睛去发现美,用心灵去感悟美,进而用观察力和感受力对纷繁的自然物象进行美的提炼与锻造,用生动的艺术语言进行深刻的艺术表现。写生期间,师生们相互鼓励,努力进取,充分体现了团结友爱、吃苦耐劳的精神。

展览期间,前来观展的各位老师对同学们的作品与在外写生时勤奋的学习态度给予了充分肯定,同时给同学们提出了要在保留感性体验的同时加以理性的思维、适当接纳不同理念使之融会贯通的建议。领导与老师们的指导和鼓舞必将使得同学们今后的学习更加努力

上一条:艺术学院举办刘路、孙萌娅钢琴毕业音乐会 下一条:艺术学院小树林巡演活动第三站——千佛山校区