艺术学院成功举办“研途心知”研究生心理沙龙活动

2019年05月28日 孙丰瑶 点击:[]

5月27日,艺术学院的“研途心知”研究生心理沙龙活动在洪家楼校区艺术楼307教室成功举行。此次活动由大学生心理健康教育与咨询中心主办,由心理中心曹丽丽老师现场指导,艺术学院部分研究生参加了此次活动。

面对因社会的迅速发展而导致研究生们出现的不可避免的各种问题,如自卑心理、学习压力、人生方向等。曹老师引导大家从身边人的故事、自身的经历等等进行心理交流。大家讨论起各自读研的目的与经历,活动现场气氛十分热烈。在交流中,大家分享了自己在研究生生活中的快乐及困惑,有美好,也有困惑。最后对此总结,人际交往、学习压力、人生定位是大家最多提到的问题,对此,在座各位进行彼此深一步的交流,交换彼此的美丽心情或互相寻求解决途径。沙龙进行到后期,老师提议大家分成小组,发自内心的去赞美组内的成员,给新的一天一个正能量的赞同,接受赞美夸奖的同学只需要说谢谢并接受,通过另一种方式帮助大家纾解了心理上的压力。

曹老师与同学们热情互动也与大家分享了自己的人生经历,为大家诠释了付出与收获的关系、经历与体验的重要性,为在座各位带来了深刻的感触。曹老师总结到每个研究生都是一本书,都会面临不同的压力,大家需要理性解决自身问题,不要采取极端的方式,可以通过运动、倾诉、读书、自身调节等来缓解自己的压力,希望每个人都可以把自己塑造的更加强大、更加优秀。

此次心理沙龙活动内容丰富,培育和引导了同学们形成积极向上的健康心态,促进了思想道德素质和心理健康素质协调发展。通过此次活动,使同学们提高了对心理健康的重视,收获颇多。

上一条:艺术学院承办“2019年上海市社区文化活动中心协会第三期主任业务能力拓展培训班” 下一条:艺术学院举办学校发展工作专题师生座谈会