当前位置: 首页 >> 老版首页 >> 学院资讯 >> 通知公告 >> 正文

“全景中国杯”山东大学首届中华文化写作大赛

2010年11月15日 <a href="space/?userid=3" target="_blank" class="username">zhtt</a> 点击:[]

各相关单位:

为贯彻落实学校“建设中国传统文化氛围最浓厚大学”的发展规划,发挥在校学生文化策划与文案创作能力,引导学生珍视民族文化、自觉承担中华文化国际传播的时代使命,决定举办“全景中国杯”山东大学首届中华文化写作大赛。

大赛面向全校本科生、研究生广泛开展,通过比赛,遴选出一批好作品,丰富校园文化生活,营造浓厚的传统文化氛围,服务中华文化国际传播事业;选拔一批优秀人才,建立语言与文化传播青年人才储备库,予以后期资助,服务学校人才培养工作。

参赛者根据选题指南自主命题进行作品创作,对中华文化元素进行基本介绍、内涵解读、价值凝练和感想深发。大赛将邀请人文社科领域专家和相关部门领导承担评审工作,评选出作品奖、纪念奖和组织奖等奖项,颁发获奖证书及奖金。有关大赛方案、选题指南、评审标准等内容详见附件1-3。

大赛以学院为单位集中报名和提交作品。参赛者需填写《参赛回执表》(附件4),于11月18日前交至辅导员处,参赛作品提交截止日期为12月10日。评审结果与颁奖时间另行通知。

附件1 大赛方案.doc

附件2 选题指南.doc

附件3 评审标准.doc

附件4 参赛回执表.doc