学院首页 |学院概况 |师资队伍 |招生就业 |选课入口 |学术科研 |实验管理 |学生工作 |党建工作 |规章制度
English Version
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 通知公告 >> 正文

开学第一周教学检查情况通报

2016年03月10日 07:34  点击:[]

 

2015-16-2-1  

 

 

新学期第一周,学院领导会同教务、学生等管理部门,对全院教学活动进行了检查。现将相关情况通报如下:  

2016 2 29 (周一)是开学第一天,美术系201320142015级油画专业、国画专业、视觉传达专业的教师、学生均在8:00前到达各教室、画室,教学秩序良好。2014级数字媒体(软件)班《透视》课的学生在8:00前到达画室,任课教师迟到。在音乐系2014级音乐学专业《中国音乐史》课堂上,13名学生未到课,且未履行请假手续。  

3 1 (周二)第五节,2014级国画、油画专业的《解剖》课进行了公开课教学活动;同日第六节2012级国画专业的《素描》课也进行了公开课教学活动。 3 2 (周三)第五节,2015级音乐学的《视唱练耳》课进行了公开课教学活动。在三次公开课上,任课教师备课充分,授课态度积极认真,学生认真听课,教学秩序良好。学院领导班子成员、部分教师代表,以及三位学校的教学督导员参与了听课。  

根据检查情况,经院务会议研究决定:对2014级数字媒体(软件)班《透视》课的任课教师予以不点名通报批评;对2014级音乐学专业《中国音乐史》课中13名未到的学生按旷课处理,并予以通报批评(另行处理)。今后学院将根据学校要求,继续组织检查组对学院教学情况进行不定期检查,发现违反学校有关规定的行为,将予以点名通报批评,情况严重的将根据学校有关教学纪律文件规定,以及艺术学院《关于进一步加强本科教学管理的意见》予以处理。  

我院高度重视本科教学工作,制定了学院领导班子听课制度,每学期第一周均公示听课安排,希望结合学校的教学公开课活动,与广大师生们一起营造一个积极向上的教学氛围。  

 

上一条: 关于推荐2015年度山东大学课堂教学质量优秀教师的通知 下一条: 关于推荐第三届全省高校青年教师教学竞赛候选人的通知

关闭