当前位置: 首页 >> 老版首页 >> 学院资讯 >> 正文

山东大学交响乐团举办“古典之声”交响音乐会

2023年04月03日  点击:[]

3月29日、30日、31日,山东大学交响乐团在山东大学音乐厅、山东大学梦迪音乐厅和山东省会大剧院音乐厅举办“古典之声”交响音乐会,为校内外的乐迷们贡献了三场高质量的专业演出。

音乐会由山东大学美育工作委员会主办、山东大学艺术学院承办,主题是“送别2023届毕业生团员”,音乐会上,艺术学院院长安宁为毕业生团员颁发了荣誉团员证书。

音乐会由艺术学院孔南老师担任指挥、董乐晨老师担任单簧管独奏。近两个小时的音乐会上,乐团演奏了莫扎特歌剧《牧人王》序曲和莫扎特《A大调单簧管协奏曲》、海顿《C大调第97号交响曲》两部大型作品,在观众的要求下,乐团加演了阿道夫·施赖纳《越来越小》、阿图罗·马尔克斯《第二号舞曲》两首作品。音乐会作品选择、形式设计专业但不失活泼,注重与观众的交流互动,现场氛围轻松愉快,具有较强代入感,吸引了众多师生校友、同行专家和社会各界的关注与支持。

除三场专业演出外,艺术学院积极创新乐团实践活动形式,尽可能拓展延伸乐团活动的美育功能,举办了一系列相关的音乐普及活动。3月25日起,连续举办了为期四天的乐团开放日、一场音乐导聆课、一次“带你进剧场”抢票活动,吸引了更多师生全程参与活动准备过程,千余名师生从中受益,营造了浓厚的校园高雅艺术氛围。

山东大学交响乐团成立于2008年,15年来乐团致力于高雅艺术的弘扬和传播,为提升校园文化氛围、增强学生美育素养发挥了重要作用。乐团在国内重大艺术赛事中屡获大奖,2022年被评为“山东省高水平大学生艺术团”。

文:陈雨 审核:艺术学院副院长孔南 来源:艺术学院 电话78097