艺术学院召开2021级设计与美术班新学期主题班会

2022年09月30日  点击:[]

2022年9月19号晚上19点,艺术学院2021级设计与美术班在腾讯会议线上开展了“你好大二——厚积薄发、共赴未来”主题班会。本次会议由班主任宋玉玉老师主持,宋玉玉老师带领全体同学对“大二”展开认真思考与讨论,缓解同学们对于大二的焦虑,并解决同学们所面临的困惑,希望通过班会加强班级凝聚力,共同建立团结奋进、友爱和谐的班集体。

会议伊始,宋玉玉老师表达了在假期过后与同学们重聚的喜悦,对同学们完成大一学业步入大二的生活表示欣慰与期待。同时为了让大家迎接新学期新气象,反思昨日,聚焦当下,此次班会便命题为“你好,大二”。

在第一部分“反思昨日”中,宋玉玉老师提问同学们的大一有什么收获,大家畅所欲言,感慨良多。同时,宋玉玉老师在专业学习与个人生活方面肯定了大家的努力和坚持,以一部分优秀同学作为范例,赞赏了同学们积极进取、不断探索的精神,乐于奉献的良好品格与开朗乐观的生活态度。

在第二部分“聚焦当下”中,宋玉玉老师建议我们以自信、自强的心态面对即将到来的大二学习生活,在坚持做独一无二的自己的同时积极向优秀的同学学习,保持着谦虚、努力、上进的心态,在繁重的学业中寻找到自己的多彩生活。

在会议尾声,宋玉玉老师给予了我们新学期的寄语:千里之行,始于足下。希望同学们在点滴努力中锻炼学术素养和动手能力,敢于跳出舒适圈,不断尝试新鲜事物,发现不一样的自己。拥抱“大二”,不断成长!

上一条:艺术学院召开2020级设计与美术班新学期主题班会 下一条:艺术学院召开2019级设计与美术班新学期主题班会