喜报|艺术学院钢琴专业学生在2022年曼彻斯特国际音乐比赛中获得佳绩

2022年10月17日  点击:[]

在近日结束的2022年曼彻斯特国际音乐比赛(Manchester International Music Competition 2022)中,艺术学院2020级钢琴专业本科学生张馨元荣获专业组银奖第一名,指导教师徐恺老师荣获优秀指导教师奖。

曼彻斯特国际音乐比赛是一个在线国际音乐比赛,是位于英国伦敦的世界在线音乐比赛联合会(World Online Music Competition Federation, WOMCF) 的成员之一,由曼彻斯特国际音乐比赛组委会主办。比赛对所有器乐、声乐、指挥、作曲和室内乐专业开放,来自中国、美国、英国、韩国、俄罗斯、德国、奥地利等11个国家的152位选手参加了此次比赛。比赛是对表演者的精湛技艺和卓越的艺术表现的全面考验,旨在发现优秀的音乐人才,为年轻的音乐家们提供在音乐上挑战自身和分享音乐的机会,并为他们的音乐职业生涯提供支持。评委团成员由包括英国皇家音乐学院的Nigel Clayton教授、意大利安东尼奥•维瓦尔第音乐学院的Paolo Francese教授、中国音乐学院傅红副教授、法国夏多布里昂音乐学院Avguste Antonov教授施坦威钢琴艺术家Svetlana Belsky博士5位钢琴评委在内的共21位国际著名音乐学院和艺术团体的教授和演奏家组成,体现了赛事的公正性、专业性、权威性。

获奖学生

张馨元,山东大学艺术学院2020级钢琴专业本科生,师从于山东大学艺术学院徐恺老师。在校期间曾获得2020山东省钢琴大赛(专业1组)二等奖;2021齐鲁器乐大赛青年钢琴组一等奖。2020-2021学年获得山东大学学业二等奖学金。

指导教师

徐恺,山东大学艺术学院钢琴教师。曾获“‘海伦钢琴’全国高校音乐教育专业钢琴教师演奏与交流活动”独奏B组第二名、山东省第二届高校音乐专业师生基本功比赛教师键盘组一等奖第一名。曾访问多所美国大学的音乐学院,期间接受Seymour Bernstein, Thomas Mastroianni, Phyllis Lehrer 等教授的钢琴指导,向羽管键琴教授Joyce Lindorff学习历史的表演实践的知识,并在美国索尔兹伯里大学音乐系举行钢琴教学公开课。多次担任省级钢琴比赛评委,指导学生多次在全国和省级比赛中获奖,指导的部分学生毕业后进入美国、英国、俄罗斯、香港以及国内的著名高校攻读研究生学位。

上一条:图说艺院|艺术学院师生认真收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会 下一条:2020级艺术设计研究生文潇、张守烨中期汇报展