艺术学院举办“民族魂·第八届全国高等艺术院校中国声乐展演”院内选拔赛

2022年10月21日  点击:[]

在举国上下喜迎党的二十大召开之际,艺术学院于10月17日在309教室举办了“民族魂·第八届全国高等艺术院校中国声乐展演”院内选拔赛。

省音乐家协会副主席、山东歌舞剧院刘金华教授,山东师范大学魏凡俭教授,山东艺术学院闫慧芳教授受邀出任此次选拔赛的评委。艺术学院声乐专业的29名同学陆续登台,在评委和观众面前引吭高歌,异彩纷呈,赢得了现场的阵阵掌声。

演唱结束后,评委进行了细致的点评。既有总体上的肯定评价,也有细微处的改进建议,还有对大家未来走向的热情期许。参赛同学由此认清了自身的优长与不足,更加明确了自己在声乐表演方面的前进目标。在热烈的气氛中,艺术学院部分师生向评委专家及时讨教,提出了一些专业问题。三位评委专家一一作答。

经评委专家研究决定,本次比赛的前六名将代表我院参加全国复赛选拔,他们分别是:李沺田、吴俣涵、郑慕希、王贤睦、田思琪、宋澍昌。期待六位同学取得优异的成绩。

此次选拔秉持“以赛促教,以赛促学,以赛促改”的理念,为学院的实践教学提供了良好平台,激发了学生的专业学习积极性,检验了学生的学习成果,提升了学院的教学质量与教学改革。我院将以此次选拔赛为契机,结合人才培养目标,继续完善专业实践平台,加大人才培养力度,努力锻造更加优秀的音乐人才。

上一条:点线面体交响曲 ——2021级视传专业学生《构成》作品展 下一条:图说艺院|艺术学院师生认真收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会