“山海汇”山东大学艺术学科发展规划研讨会召开

2023年02月10日  点击:[]

汇聚两地资源,共谋学科发展。为扎实推动山东大学一体化发展,促进艺术学科共创共荣,2月7日,山东大学济南、威海两地艺术学院在洪家楼校区召开“山海汇”艺术学科发展规划研讨会。校党委副书记王君松出席会议并讲话。

王君松在讲话中充分肯定了两地艺术学院近年来各项工作所取得的成绩,他表示,学校始终高度重视、积极支持艺术学科的创新发展,艺术学科发展规划研讨会的常态化举办是两地艺术学院将山东大学一体化发展战略真正落到实处的有力彰显。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是“十四五”规划承上启下的关键一年,要汇聚智慧、汇聚力量、汇聚英才,提高艺术学科人才自主培养质量,发挥好艺术学科在立德树人中的重要作用。针对新学期工作,王君松提出了五个“始终”:一要始终贯彻落实党的二十大精神这条主线,为国育贤,助力实现教育强国;二要始终落实立德树人这一根本任务,强校兴国,思考“艺术何为”;三要始终聚焦学科建设的龙头,统筹资源,引育并举推进人才队伍建设;四要始终秉承党建领航,夯实基础,开创育人工作新局面;五要始终守住安全底线这一基本要求,强化意识,压实责任。

会上,与会人员以分组讨论与集体研讨的方式,从学科建设、学生工作、本科及研究生人才培养、艺术实践及美育工作等方面对2023年春季学期的工作要点进行了汇报与交流。此次研讨会正式将每年两次的艺术学科发展规划研讨会命名为“山海汇”,意为要有登高望远之眼界,海纳百川之胸怀,汇聚八方资源,共创学科辉煌,全力践行山东大学一体化发展战略。

会议由两地艺术学院院长安宁主持,两地艺术学院领导班子成员、管理干部共计16人参加会议。

文:赵晓璐
图:张洋洋
文稿校审:安宁    张爱红

上一条:连中两元!山东大学2个学生艺术团体入选山东省高水平学生艺术团 下一条:艺术学院钢琴学生刘凡硕在克拉拉·舒曼国际比赛中获得银奖