艺术学院举办“艺职有聘”系列活动(第二期)“选调招考”专题讲座

2023年03月27日  点击:[]

3月24日,艺术学院“艺职有聘”系列活动(第二期)“选调招考”专题讲座在学院401教室举行。讲座特邀粉笔教育资深讲师鲁峰主讲。活动由学院团委主办,研究生会、学生会联合承办。

讲座开始,鲁峰老师首先从报名条件、培养目标、选拔程序、管理使用、发展前景等方面解析了选调生与公务员的区别,使同学们对选调生有了初步的认识。之后,对山东省选调生中的常规选调、拔尖选调、定向选调、专额选调进行详细介绍,从各类选调生的历年招录数据分析了招录人数的变化及招录趋势,让同学们对选调生招考态势有了更为准确的把握。同时,他进一步对艺术类学生的选调报考政策进行了深入的解读,对各类选调生的报考资格、选调岗位、招录人数、考试内容作了细致阐述。最后,对于同学们在选调生备考过程中存在的一些问题进行答疑解惑并给出了专业的备考建议。

通过本次讲座,同学们对“选调生”有了更加深刻而全面的认识,对于今后的职业发展规划也愈加清晰。

上一条:图说艺院|艺术学院举办“艺职等你”就业专题讲座(第二期) 下一条: “春之初启”沉浸式音乐沙龙季