艺术学院举办第三期成才大讲堂活动

2018年05月04日  点击:[]

5月3日下午15:00,艺术学院在309报告厅举办第三期成才大讲堂活动。本期成才大讲堂的演讲人由2017级研究生姜逸担任,演讲主题是"五四运动,唤醒民众"。五十余位同学到场观看。

姜逸首先和大家一起回顾了五四运动的背景和历程,并向同学们介绍了几位鲜为人知的革命英雄。每一位年轻有为的青年学生用生命捍卫国家尊严的身影让同学们为之震撼,同时对五四运动的精神也有了更加深刻的理解。

随后,姜逸又向同学们介绍了五四运动与中国共产党成立之间的联系:“五四运动的爆发是一个时代发展到一定阶段的产物,是新民主主义革命的开端,是整个中国的一次思想大解放。五四运动为中国共产党的成立创造了思想条件,建党骨干中许多人都经历过五四运动的洗礼。五四运动,为中国共产党的成立拉开了序幕。”

本次活动正值五四青年节前夕,同学们纷纷表示会更加坚定自己的理想信念,努力提高自己各方面的素养,用实际行动为祖国的发展贡献自己的力量。

上一条:艺术学院举办教师模拟面试大赛 下一条:艺术学院团委荣获“学生校园文化活动先进集体”称号