艺术学院2018级研究生团支部开展“四点半课堂”系列活动

2019年12月21日  点击:[]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实立德树人的根本任务,进一步提高人培养能力和培养质量,山东大学校团委开展四点半课堂活动,山东大学艺术学院2018级研究生团支部积极响应,在班委们的带领下,顺利开展了一系列美育素养体育素养志愿服务等主题活动。

四点半课堂之美育素养活动

1212日上午,2018级研究生全体同学在班委的带领下进行了以英语话剧为主题的美育素养活动。学习英语的形式有很多,传播英语信息的媒体也有很多,话剧,作为众多媒体中的一种,在英语学习中显得尤为重要。在我们开展的英语戏剧节活动中,同学们既练习了英语,又提高了策划、逻辑思维和团队协作能力。心,在友情的温暖守望中柔软如水,让你热切的眸光,融化我的冰冷,让你的微笑撑作我的指明灯,牵引着我前行。

四点半课堂之体育素养活动

冬天总有着一种淡淡的安宁,空气中是清新的旖旎气息。为丰富班里同学的课余生活,鼓励同学们走下网络、走出宿舍、走向操场,在学习之余好好锻炼身体,我们2018级研究生团支部在1212日下午三点开展了趣味运动会活动。本次趣味运动会的宗旨在于增强2018级研究生团支部的凝聚力,展示出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情。弘扬奥运精神,增强团队凝聚力,在这个充满活力与光明的时代,有挑战才有财富。

四点半课堂之志愿服务活动

为响应党的十九大提出的加快生态文明体制改革,建设美丽中国的理念。艺术学院2018级研究生团支部组织班级于1213日下午三点半启动扫树叶净校园活动。淡淡的阳光,透过斑驳的树影,这幅浪漫画面的主角就是我们艺术学院2018级团支部的各位同学。该项志愿者活动的开展,不仅响应了党的十九大提出的生态文明建设理念,也增强了同学们的环保意识,让同学们感受到了学院绿化环卫工人的辛苦,并为学院的绿化工作贡献出自己的一份力量,推动了我院文明、和谐、美好的校园环境建设。

活动总结

四点半课堂活动不仅提高了同学们的体育与美育素养,增强了大家的服务意识,也传扬了爱国爱党精神,有助于提高山东大学人才培养能力与培养质量,实现为天下储人才的宏伟目标。在开展的一系列活动中,同学之间的友谊更深了,感谢友谊,感谢有你,一路相伴,如冬日的暖阳,唱着一首温润的曲子,在寥落的心花里,叩响动人心弦的景致。这个冬天不太冷......

上一条:艺术学院召开2019级本科生考前动员大会 下一条:艺术学院设计专业学生前往济南朔威印务有限公司进行实践教学