艺术学院举办李玥霏艺术硕士毕业独唱音乐会

2019年12月24日  点击:[]

12月20日晚,艺术学院李玥霏声乐硕士毕业音乐会”在山东大学中心校区音乐厅举办。山东大学2007级优秀毕业生,齐鲁工业大学声乐艺术指导牛建文担任钢琴伴奏。整场音乐会,李玥霏演唱的12首曲目涵盖了德国艺术歌曲、意大利艺术歌曲,意大利歌剧咏叹调、中国艺术歌曲与歌剧咏叹调等,是对李玥霏在校三年的学习情况进行了全面检阅。

音乐会以舒伯特的三首艺术歌曲开场,在钢琴的伴奏下,更加渲染了舒伯特这三首艺术歌曲天使般优美纯洁的旋律,歌词中充满了诗意,又在美丽之中透着淡淡忧郁。第二部分为意大利艺术歌曲与歌剧咏叹调,其中《我亲爱的爸爸》是普契尼的独幕歌剧《贾尼·斯基基》中的一首咏叹调,内容是女子恳求父亲答应自己去追求自己的爱情,旋律极为优美,深情而动人。女高音咏叹调《安宁,安宁》是莱奥诺拉在第四幕第二景中著名的咏叹调,作品选自歌剧《命运的力量》,是威尔第1862年创作的作品。威尔第应俄国皇家剧院管理处之约创作的歌剧《命运的力量》,主要讲述了男主角阿尔瓦多和侯爵的女儿莱奥诺拉之间凄美的爱情故事。所选择的外国作品对语言要求高,且音域跨度与表演张力大,演唱的难度系数较高,对演唱者来说是个不小的挑战,但李玥霏用自己多年扎实的学习经历证明了自己,在舞台上献上了成功的演绎。音乐会第三部分为大家熟知的中国歌剧《沂蒙山》选曲,歌剧以抗日战争为主线,以沂蒙老区为背景,以大青山突围战斗和渊子崖战役为素材,讴歌了沂蒙儿女牺牲小我、团结抗战的故事,深刻揭示了“军民水乳交融、生死与共”铸就伟大的沂蒙精神。李玥霏深情演绎,将人物形象塑造的淋漓尽致,感染了现场观众的情绪博得了观众阵阵掌声与喝彩。音乐会最后,演唱者李玥霏莅临的老师,亲朋好友,特别是导师表达了感恩和感谢。音乐会在掌声和鲜花的簇拥下圆满结束。

“台下十年功,台上一分钟”,李玥霏同学毕业独唱汇报音乐会的成功举办,不仅是她本人学习成果的一次汇报,也是对刘娜老师声乐教学成果的充分肯定。刘娜老师对李玥霏同学当晚的表现感到很满意,并鼓励她在接下来的学习生涯中继续努力。本场音乐会对李玥霏同学来说,不是结束,而是开始,是新阶段的开始,也相信她的未来声乐之路会更加广阔

上一条:艺术学院2019级研究生团支部开展“四点半课堂”系列活动 下一条:艺术学院在2019“泰山设计杯”文化创意设计大赛中取得佳绩