2020年03月06日  点击:[]

为弘扬雷锋精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,响应学校号召,艺术学院鼓励学生从自身出发,学习雷锋,积极践行志愿服务精神。

3月5日19点,艺术学院2017级音乐班组织开展第57个“学雷锋纪念日”线上主题班会。2020年的3月5日是第57个“学雷锋纪念日”,也是第21个中国青年志愿者服务日。开展此次主题班会旨在宣传传承和发扬雷锋精神,广泛汇聚志愿者力量,引导志愿者积极投身疫情防控,齐心战“疫”、共克时艰。

此次会议主要通过观看视频材料并积极的进行讨论,班委们鼓励大家为停课不停学、鼓舞人心贡献自己的力量,同时向奋战在疫情防控一线的“战士”们致敬!

在这场战“疫”里,有太多感人的榜样、太多值得敬畏的英雄们,从事各个职业、来自各领域的人们尽己所能,为战“疫”的所需贡献自己的一份力量……从战“疫”前线到身边社区、村镇,哪里有需要,哪里便有爱心群众的身影。这些暖心的善举,是雷锋精神、志愿服务精神的最佳写照。疫情中的雷锋日,也变成格外温暖。
   此次班会获得全班同学积极响应,大家积极宣传转发有关雷锋精神的朋友圈,在日常生活里不忘初心,牢记使命,以实际行动来发扬“雷锋精神”、“志愿服务精神”!

上一条:艺术学院《艺术展览设计虚拟仿真实验教学》入选“2019年山东省一流本科课程” 下一条:艺术学院疫情防控期间多措并举推进毕业生就业工作