艺术学院举办资助诚信教育座谈会

2020年05月28日  点击:[]

为进一步了解受资助学生思想动态,强化学生的诚信意识和资助育人成效,促进国家助学贷款工作的顺利开展。5月28日,艺术学院通过腾讯会议举办资助诚信教育座谈会。座谈会由2017级美术学赵敏主持,2018级视觉传达樊玮琪担任主讲人。此活动为艺术学院诚信月主题教育系列活动,旨在培养学生诚实守信、奋发自强品质

会上,樊玮琪首先介绍了助学贷款的两种形式,即校园地助学贷款和生源地助学贷款,阐明它们的区别和实施办法,使同学们对贷款政策以及助学贷款有了进一步的了解。紧接着针对毕业生遇到校园地助学贷款和生源地助学贷款最便捷的还款途径展开介绍,向大家普及征信、金融等相关知识。樊玮琪向大家说明了几种借款人逾期还款的情况和解决办法,着重强调了还款的重要性。会议的最后,就《关于在新新冠状病毒感染肺炎疫情防控期间做好校园地国家助学贷款支持和保障工作的通知》,大家一同展开研读,进行充分的学习了解。

此次座谈会的成功举办不仅可以增强学生的诚信意识,提高学生的综合素质,更有助于了解受助学生思想动态,增强资助育人成效,提高资助工作满意率,推动资助工作更好的开展。

上一条:艺术学院组织本科毕业生党员上最后一堂党课 下一条:艺术学院举办优秀毕业生党员经验交流会