艺术学院开展“端正入党动机,以实际行动争取早日加入党组织”主题党课

2020年10月23日  点击:[]

10月20日,学院307教室开展以端正入党动机,以实际行动争取早日加入党组织”为主题的党课。学院常务副书记李雨嘉主讲,2020—2021第一学期的入党积极分子听取了党课。

李雨嘉从朱德舍弃高官追求党、焦裕禄三份入党申请书讲起,讲述了中国共产党甘于奉献,为国为民的伟大精神;深刻阐述了什么是入党当动机,什么是正确的入党动机。告诫同学们不可带有成长型、虚荣型、功利型、从众型、盲目型的错误入党动机思想加入党组织,要端正自我的入党动机,牢固树立共产主义理想和信念、坚持全心全意为人民服务的宗旨、严格遵守党的章程和纪律,为实现党在现阶段的执政任务而奋斗。

党的十九大党章明确指出,党的最高理想和最终目标是实现共产主义,坚定共产主义远大理想,端正入党动机,不是入党前一段时间的问题,而是一辈子的事情。此次党课的开展有利于帮助学院入党积极分子认识到端正入党动机的重要性,真正的了解中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,同时以实际行动向党组织靠拢,注意勤奋学习。学习党的理论知识,学习党的十九大精神,努力学习专业知识,为中国共产党带来更加勃发的生命力。

上一条:2020山东大学艺术节“聆听音乐经典,品味绘画雅韵”音乐美术作品系列展演之六:“鼓韵筝鸣”——古筝、打击乐专场音乐会 下一条:艺术学院邀请维也纳国家美院青年学者范增进行学术讲座