艺术学院毕业生郭子煜考入乌克兰国立柴科夫斯基音乐学院 攻读钢琴硕士学位

2021年10月07日  点击:[]

近日,艺术学院2016级本科生郭子煜收到乌克兰国立柴科夫斯基音乐学院(Національна музична академія України імені Петра Чайковського)录取通知书,继续攻读钢琴硕士学位。乌克兰国立柴科夫斯基音乐学院是欧洲著名音乐学府,欧洲音乐家协会成员之一,培养了众多在国内外享有盛誉的作曲家、音乐教育家和音乐表演艺术家。很多世界级的音乐大师曾云集于此,如柴科夫斯基、拉赫玛尼诺夫、安东·鲁宾斯坦、涅高兹、霍洛维茨等。

郭子煜本科期间师从于艺术学院钢琴教师孙天。孙天老师在教学中坚持通才教育与精英教育并重的原则,致力于接轨西方的钢琴教学模式,着重开发学生的艺术潜能。郭子煜在校期间曾获“麦德森”杯山东省青少年钢琴比赛金奖、山东省钢琴大赛二等奖等奖项。

乌克兰国立柴科夫斯基音乐学院成立于1913年,是乌克兰久负盛名的高等音乐教育学府之一,其前身为基辅音乐学院,三位著名的的音乐家——柴科夫斯基、安东•鲁宾斯坦和拉赫玛尼诺夫曾为学院的建立做出了重大贡献。1940年,音乐学院正式以作曲家“柴科夫斯基”的名字命名。1995年,根据乌克兰总统颁布的法令,为取得更高的教学、科学和创造性成就,为国家音乐文化发展作出重大贡献,基辅音乐学院重组为“乌克兰国立柴科夫斯基音乐学院”。作为乌克兰领先的音乐教育中心,学院设有5大系和27个教研室,超过1100名学生在校学习。教师队伍中有:5名乌克兰国家英雄、5名院士、65名人民艺术家、94名正教授、126名副教授、57名乌克兰荣誉艺术家等。乌克兰国立柴科夫斯基音乐学院的钢琴系实力强大,曾培养出天才钢琴家弗拉基米尔·霍洛维茨(Vladimir Horowitz)、获得李斯特-巴托克国际钢琴比赛金奖的钢琴家米可拉•苏克(Mykola Suk)、获得肖邦国际钢琴比赛金奖的钢琴家列夫·奥波林(Lev Oborin)等。作为高等音乐学府中的佼佼者,学院吸引了许多来自世界各地的学生来此就读,有中国、美国、俄罗斯、法国、德国、加拿大、日本、韩国、波兰、新西兰等三十多个国家的优秀学生从这里毕业。

近年来,艺术学院不断加强本科教学管理,努力提升培养质量,每年都有毕业生赴国内外知名艺术院校继续攻读硕士、博士学位,反映出学生的本科学习状况以及学院在人才培养方面所取得的成绩。祝郭子煜在艺术之路上走得扎实、走得长久。

上一条:艺术学院本科李政邦同学获国际钢琴大赛一等奖 下一条:艺术学院召开实验室安全专项工作会议