弦短情长 “艺”同战疫|山东大学泉声室内乐团“云合奏”《光明行》

2022年04月11日  点击:[]

近日,中国民族管弦乐学会胡琴专业委员会举办《光明行》云合奏公益活动,邀请海内外胡琴演奏家和爱好者线上演奏刘天华二胡名曲《光明行》,以音乐凝聚力量,鼓舞抗疫信心。山东大学艺术学院韩璐老师与泉声室内乐团应邀参与此次公益活动的录制。

山东大学泉声室内乐团是2020年在韩璐老师的策划和组织下创建的以弓弦乐为主的民族室内乐团。乐团由胡琴、阮、民族打击乐等乐器组成,以艺术学院学生为主,致力于发展和创新民族室内乐。

截至目前,此活动已在新华网、人民网、学习强国、央视文艺、B站文化和旅游部艺术司“文艺中国”官方账号等平台发布。其中,新华网4月9日仅发布6个小时便突破200万点击量,受到社会的广泛关注。此活动展现了中国民族音乐凝聚众志成城的信心和与社会各界同心协力、共克时艰、赞颂光明的信念。山东大学泉声室内乐团用自己的行动和力量表达了属于山大学子的心声:相信万众一心、并肩同行,定可迎接光明的未来,共同谱写春天的希望和美好!

附参演学生名单:许雅雯、邵佳雯、高艺睿、路新怡、卞艺含、傅元汇、岳崇伟、夏晨曦、房舒畅、张平、王一凡。

上一条:艺术学院设计系开展线上教学研讨会 下一条:艺术学院召开全体教职工会议部署提升线上教学质量行动